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Dolce alla banana – ricetta

Ciao! Mi chiamo Martina e oggi condividerò con voi la mia ricetta preferita per realizzare torte alla banana che funzionano sempre perfettamente!

Il dolce alla banana è il mio dolce preferito da sempre. Mia nonna e io lo preparavamo insieme almeno ogni due settimane. La sua ricetta era così semplice e si è rivelato essere un dolce a cui nessuno ha potuto resistere. L’anno scorso, dopo tanto tempo, ho cercato di nuovo la ricetta delle torte alla banana di mia nonna, che rievocava i ricordi più dolci della mia infanzia.

Ultimamente, mi sono concentrata su una dieta più sana, ma la divina pasta succosa è stata il mio punto debole. Ho deciso di cambiare un po ‘gli ingredienti, compensarli con quelli di altissima qualità e trasformare il mio dolce preferito in un pasticcino del tutto sano, che può essere gustato anche da chi guarda regolarmente cosa mangia e mantiene il proprio peso corporeo quotidianamente base.

 

Hai sentito parlare di un’ampia selezione di ingredienti Nature’s Finest in cui non troverai additivi nascosti, coloranti artificiali, riempitivi o conservanti?

Invece del semplice zucchero bianco, ho usato lo zucchero di cocco, che è ottenuto dai fiori di palma da cocco. Questo aggiunge un delicato sapore di caramello al dessert, viene coltivato in modo completamente naturale e non contiene colori aggiuntivi. Lo zucchero di cocco non è raffinato ed è quindi molto migliore per la nostra salute.

Invece della normale cannella, ho aggiunto Ceylon alla torta. La cannella di Ceylon in polvere è molto spesso utilizzata in cucina come ingrediente o integratore alimentare, poiché ha effetti eccezionali sul nostro corpo. Può abbassare la glicemia e stimolare l’azione dell’insulina, quindi è consigliato per i diabetici, inoltre abbassa i livelli di colesterolo cattivo, stimola il metabolismo, regola i livelli di zucchero nel sangue e aiuta a regolare la digestione.

Burro semplice, ho sostituito con quello di cacao. L’odore stesso del cacao ti colpisce così tanto che non c’è bisogno di menzionare il gusto che aggiunge al dessert. A differenza del burro normale il burro di cacao è senza additivi è prodotto biologicamente da fave di cacao di qualità. Non solo è più sano, ma è anche ottimo per la pelle grazie alla vitamina E.

Ingredienti per il dolce alla banana:

 

Suggerimento per la versione vegana di una deliziosa torta alla banana: al posto delle uova, usa uova di lino= 10 g di semi di lino macinati + 50 ml di acqua.

Preparazione del dolce alla banana

  • Prepara un pentolino e mettici dentro il burro di cacao, che si scioglierà lentamente a bassa temperatura. Mentre il burro si scioglie, schiaccia le banane con una forchetta.
  • Prendi una ciotola e versa il burro di cacao fuso, le banane schiacciate, il burro di arachidi, le uova (o “uova di lino”) e lo zucchero di cocco. Mescola tutto bene.
  • In una seconda ciotola metti gli ingredienti secchi – farina, lievito, cannella, cacao in polvere e sale, mescolare e frullare nella prima ciotola fino a ottenere un composto umido con le banane.
  • Versa l’impasto in una teglia larga 18 cm e distribuiscilo uniformemente in modo che sia dello stesso spessore ovunque. Preriscalda il forno a 170 gradi. Una volta riscaldato, posizionare il modello al suo interno e inforna per circa 40 minuti.
  • Dopo 40 minuti, controlla che il pan di spagna sia cotto. Questo viene fatto inserendo uno stuzzicadenti nel biscotto alla banana: se l’impasto non si attacca allo stuzzicadenti, la torta è cotta. Altrimenti lasciate il forno ancora per qualche minuto.
  • Una volta che la torta è cotta lascia raffreddare. Quindi spolvera con lo zucchero di cocco macinato, aggiungi la salsa al limone preparata con 420 g di zucchero di cocco macinato, 75 g di olio di cocco e 3 cucchiai di succo di limone appena spremuto o cospargere con eventuali noci.

 

Buon appetito!

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