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3 deliziose salutari ricette pasquali

La Pasqua è dietro l’angolo, quindi probabilmente stai già pensando alla pinza, alle torte al cioccolato e ad altri dolci, vero? E sebbene abbiano un ottimo sapore, contengono un’enorme quantità di zuccheri raffinati e olio di palma e di conseguenza possono avere un effetto negativo sulla nostra salute e sul nostro benessere. Abbiamo preparato 3 ricette pasquali completamente semplici con i quali potrai addolcirti durante le vacanze pasquali senza sensi di colpa.

Uova di cioccolato fresche

Le uova di cioccolato sono una parte indispensabile della Pasqua, ma quelle acquistate in negozio sono ricche di zuccheri raffinati, per questo abbiamo preparato una sana alternativa. Nessun problema, anche le uova di cioccolato sane sono ancora più deliziose.

Ingredienti:

  • 120 grammi di burro di arachidi
  • 60 grammi di cacao in polvere
  • ¼ cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • Sciroppo d’agave a piacere

Istruzioni per la preparazione:

  1. Per prima cosa, scalda l’olio di cocco.
  2. Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore o mixer. Assaggia la massa e aggiungi lo sciroppo d’agave o qualche altro dolcificante a piacere.
  3. Metti la massa in frigorifero per 10 minuti per indurirla un po ‘.
  4. Forma le uova e mettetile in frigo per qualche ora per far indurire le uova e poi servi.

Palline di cocco al limone

Prepara queste palline rinfrescanti ed energetiche è incredibilmente facile e il loro gusto è divino. L’aggiunta di curcuma in polvere garantirà il loro bel colore giallo.

Per la preparazione di 24 palline hai bisogno:

  • 200 grammi di anacardi
  • 100 grammi di scaglie di cocco
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave (può anche essere miele)
  • ¼ cucchiaini di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di olio di cocco sciolto

Istruzioni per la preparazione:

  1. Per prima cosa lava bene i limoni sotto l’acqua e asciugali, quindi grattugia la buccia. Fai attenzione a non grattugiare la parte bianca del guscio in quanto è amara.
  2. Spremi i limoni con uno spremiagrumi per ottenere il succo di limone.
  3. Riscalda l’olio di cocco per ottenere 2 cucchiai sciolti di olio di cocco.
  4. Aggiungi tutti gli ingredienti al mixer (puoi anche usare un frullatore) e mescola fino a ottenere una massa omogenea.
  5. Trasferire la massa in un contenitore e riporre in frigorifero per 1 almeno un’ora.
  6. Quando la massa si raffredda, forma delle palline con le mani. Infine, possono essere cosparsi di cocco o semi di papavero se lo si desidera.
  7. Tienili in frigo e li consumiamo entro una settimana, ma crediamo che finiranno lo stesso giorno.

Muffin al burro di arachidi ricoperti di cioccolato

Il cioccolato non dovrebbe mancare per Pasqua, per questo abbiamo preparato una ricetta per deliziosi cupcakes ricoperti di cioccolato.

Per preparare 10-12 cupcakes hai bisogno di:

  • 10-12 teglie di carta
  • 120 grammi di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (o 30 grammi di zucchero a velo)
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaini di sale himalayano
  • 150 grammi di cioccolato fondente alimentare

Istruzioni per la preparazione:

  1. In una ciotola, mescola il burro di arachidi, lo sciroppo d’agave, l’estratto di vaniglia e il sale per ottenere un composto morbido.
  2. Scioglie lentamente il cioccolato a bagnomaria in una pentola. Puoi  anche scioglierlo nel microonde, ma devi stare attento a non bruciarlo.
    Inizia ad aggiungere il cioccolato alle ciotole di carta. Aggiungi abbastanza per coprire bene il fondo.
  3. Con le mani forma uno strato di circa 2 cm di spessore, appiattendolo su entrambi i lati. Posizionalo in contenitori di carta rivestiti di cioccolato. Il diametro della massa dovrebbe essere leggermente più piccolo dello strato di cioccolato in modo da poter coprire l’intera massa con il cioccolato.
  4. Versa il cioccolato e la massa e assicurarati che l’intera massa sia coperta.
    Se nel frattempo il cioccolato si indurisce, puoi sempre scioglierlo di nuovo.
  5. I cupcakes vengono poi posti in frigorifero per circa 1 ora per permettere al cioccolato di raffreddarsi completamente e indurirsi. Conserva i cupcakes in un contenitore ben chiuso.
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