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Le proteine nell’alimentazione

Fin da piccoli, siamo abituati a sentire che abbiamo bisogno di mangiare molte proteine ​​per avere muscoli. Che ne abbiamo bisogno in modo che il nostro corpo possa funzionare normalmente in modo che possiamo crescere e svilupparci. Eppure, siamo davvero sicuri di sapere qual è lo scopo delle proteine, quanto dovremmo consumarne, dove le troviamo e qual è il loro scopo nell’esercizio?

La proteina

Le proteine ​​sono molecole composte da diverse particelle chiamate amminoacidi. Oltre all’acqua, questi sono i principali elementi costitutivi dei tessuti e degli organi del nostro corpo e si prendono cura del funzionamento dell’organismo. Quando le proteine ​​vengono ingerite, vengono poi scomposte in diversi amminoacidi.

Gli aminoacidi si dividono in essenziali, ovvero quelli di cui il nostro corpo ha urgente bisogno e non essenziali, che non sono molto necessari ma vengono accettati dal corpo a braccia aperte. Sfortunatamente, il nostro corpo non può solo produrre aminoacidi, quindi è molto importante che li aggiungiamo con una dieta variata.

 

È importante mangiare proteine, anche se non sono un atleta?

Naturalmente, le proteine ​​non sono solo per gli atleti e per la crescita muscolare. Come già accennato, sono principalmente uno dei principali elementi costitutivi del nostro corpo e tutti dobbiamo consumarli in quantità sufficienti. Raccomanda 59 g di proteine ​​al giorno per gli uomini e 47 g di proteine ​​al giorno per le donne. Il numero non è preciso per tutti perché siamo individui diversi. L’assunzione giornaliera minima è di 0,8 g di proteine ​​per chilogrammo di peso corporeo. Inoltre, l’assunzione richiesta diminuisce con l’età, circa 1 g ogni 10 anni dopo i 50 anni. Al contrario, le donne in gravidanza a partire dai 4 mesi di età e i bambini necessitano di un maggiore apporto proteico.

 

Perché le proteine ​​mi avvantaggiano?

Le proteine ​​influiscono in modo significativo sul nostro benessere, poiché influenzano il sistema immunitario, le ossa, gli enzimi, gli ormoni.
Sono altamente raccomandati per tutti gli atleti e le persone con elevate esigenze energetiche. Anche per atleti dilettanti, escursionisti, appassionati di fitness … Ne beneficiano anche pazienti, bambini, donne incinte e persone che non seguono una dieta sufficientemente varia.

Dove trovo le proteine?

La maggior parte delle proteine ​​si trova nella carne (soprattutto cavallo, manzo, pollame), pesce, uova, formaggi a pasta dura, latte, yogurt … Anche se non mangi prodotti animali, troverai molte proteine ​​nei legumi (piselli, fagioli , lenticchie,) patate, riso, frutta e noci. Tuttavia, se vuoi assicurarti un pasto senza mangiare carne e non hai idea di come, puoi utilizzare le seguenti combinazioni:

  • Mais, fagioli, fagioli
  • Lenticchie e pane
  • Mais e piselli
Beljakovine v prehrani

Cosa posso cambiare se non ricevo abbastanza proteine?

Niente di più facile! Le  proteine ​​della canapa bio saranno la scelta giusta per te. Anche se sei vegetariano o vegano. Contengono proteine ​​della canapa, che è considerata una delle migliori fonti di proteine, e aggiungono vitamina E, che è considerata un forte ossidante, il ferro, che contribuisce a diminuire la fatica e l’esaurimento, e fosforo e magnesio, che agiscono per rilasciare energia durante il metabolismo .

Le proteine ​​della canapa sono più digeribili di altre e consentono quindi rese ancora maggiori. Hanno un leggero sapore di nocciola e contengono un alto valore di fibre alimentari e sono una fonte di importanti minerali. Le bio proteine ​​della canapa sono facili da usare, in quanto è sufficiente mescolare 2 cucchiai una volta al giorno nella nostra bevanda preferita e consumare. Le proteine ​​della canapa bio sono facili da usare, poiché costano solo € 12,49 o € 0,82 al giorno e sono sufficienti per un uso di 14 giorni.

 

PERCHÉ SCEGLIERE PROTEINE VEGETALI?

Proteine ​​vegetali

  • Facile da digerire
  • Non provocano infiammazioni nel corpo
  • Non richiedono vite animali
  • Non provocano gonfiore
  • Niente ormoni
  • Non provocano allergie

Proteine ​​animali

  • Più difficile da digerire
  • Noto per causare infiammazioni nel corpo
  • Chiedono vite animali
  • Causano gonfiore in molti individui
  • Con ormoni animali
  • Causano allergie

Proteine ​​e lo sport

L’uso più noto di proteine, ovviamente, è l’aggiunta di proteine ​​nello sport. E non c’è indirizzo migliore per ottenere informazioni di un allenatore sportivo. Anna Meke è una personal trainer con licenza internazionale NCSF che allena da più di 7 anni. Oggi parleremo delle proteine ​​nella nutrizione sportiva.

1. Ciao, Anna! Puoi presentarti a noi per cominciare? Chi sei, cosa fai, quali sono i tuoi hobby ..

 

Prima di tutto, vorrei ringraziarti per l’invito all’intervista. Sono una personal trainer che pratica fitness da 15 anni. Sono interessata a tutto ciò che riguarda il corpo umano, dall’esercizio fisico all’alimentazione. Percepisco il corpo come qualcosa di affascinante, perché possiamo fare di esso tutto ciò che vogliamo.  Io sostengo che ogni essere umano è un essere individuale e deve scoprire da solo ciò che si adatta a lui e al suo corpo.

 

Nel tempo libero faccio fitness, mi piace andare in montagna, dove mi godo panorami lunghi e fotogenici. Sono una buongustaia e adoro preparare pasti sani.

2. Hai detto che sei coinvolta nel coaching. Perché pensi che aggiungere proteine ​​alla tua dieta sia così importante?

Mi sembra che tu abbia trattato le cose veramente fondamentali in precedenza nel testo, ma mi piacerebbe molto sottolineare una cosa importante che spesso trascuriamo. Ci sono molti prodotti sugli scaffali  che contengono un contenuto proteico molto alto, ma quando guardiamo la dichiarazione sul retro, scopriamo presto che la composizione del prodotto è persino peggiore di quella che potrebbe non contenere tante proteine. Bisogna quindi stare molto attenti e leggere le dichiarazioni che si trovano sui prodotti. Anche le proteine ​​devono essere aggiunte perché di solito non tutto il cibo che mangiamo contiene abbastanza proteine. È particolarmente importante per gli atleti perché il muscolo ha bisogno di proteine ​​per crescere. Altrimenti credo che ci sia troppa enfasi sul fatto che sono le proteine sono adatte solo per gli atleti, perché le proteine ​​sono essenziali per tutti.

 

3. Probabilmente conosci il nostro prodotto  Bio Proteine della canapa. Perché suggerisci di usarle? Le hai già provate e forse hai notato qualche differenza tra le  Bio Proteine della canapa e altre proteine ​​sul mercato?

 

Ho provato un bel po’ di proteine ​​diverse e ho notato che ho problemi di gonfiore dopo molti, cosa che non ho notato usando le bio proteini della canapa. Mi piace che siano composte da un solo ingrediente, che contengano anche vitamina E, fosforo e magnesio. Sono ovviamente adatti a chiunque ami una dieta vegetariana o vegana. E anche se non siamo vegetariani , possiamo usarle. Le uso proprio perché non sono di origine animale. Devo sottolineare, tuttavia, che sono davvero molto facili da usare e non costano molto.

 

4. Puoi darci qualche consiglio su come mangiare cibi più vari e ricchi di proteine?

Consiglio vivamente a tutti di leggere attentamente le dichiarazioni sui prodotti, poiché sappiamo così bene cosa contiene realmente il prodotto. È anche molto importante essere consapevoli delle proteine,  per cercare di consumare abbastanza proteine ​​con una dieta varia . È molto importante fare esercizio ogni giorno, dormire a sufficienza, ridurre al minimo la quantità di situazioni stressanti in cui ci troviamo.

 

Grazie Anna per il tuo tempo e le tue parole. Vogliamo che tu continui ad essere così ben consapevole di uno stile di vita sano.

Se vuoi offrire al tuo corpo solo i migliori nutrienti, vari e ricchi di proteine, allora le Bio proteine della canapa sono la tua scelta giusta!

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